Обертывания

ОбертыванияОбертывания – это разновидность талассотерапии и одна из самых распространенных процедур в современной косметологии.

Особенно эффективны обертывания при борьбе с целлюлитом.

Обертывания способствуют тонизации и укреплению организма, совершенствованию силуэта, лечению целлюлита, увеличению тургора кожи, выведению токсинов и шлаков из организма, уменьшению отечности тканей, восстановлению баланса микроэлементов, насыщению организма питательными веществами и оздоровлению всего организма в целом.

Обертывания проводятся по профессиональным косметическим линиям Mary Cohr. Профессиональная ароматерапия от Beauty Spa

Виды обертываний – водорослевые, грязевые, шоколадные.

ОбертыванияВодорослевое – Все водоросли можно разделить на несколько групп, основываясь на особенностях их строения и окраски, то есть от присутствия того или иного пигмента и микроэлементов.

Используется 12 видов водорослей, микроэлементы, морская соль, грязь, ил, эфирные масла, витамины А, Е, F , В, С, протеины, минеральные вещества. способствующие детоксикации, реминерализации и общему оздоровлению организма.

Эта очищающая, увлажняющая, высокопитательная процедура также способствует усилению кровообращения и обмена веществ, улучшению формы тела и обеспечивает мгновенный прилив энергии. Йод, содержащийся в водорослях способствует выводу жиров.

Лечебные грязи – продукт уникального многовекового ферментативного разложения растительной и животной жизни. Материалом для грязи служат минеральные частицы, органические вещества, состоящие из отмерших растительных и животных организмов, разлагаемых и перерабатываемых микроорганизмами, коллоидые частицы.

И если травы живут одно лето, деревья – десятилетия, то глины и грязи способны накапливать энергию в течение тысячелетий. В состав грязей входят такие органические вещества как, углеводы, жиры, аминокислоты, белки, ферменты, органические кислоты, неорганические соединения железа, натрия, калия, магния, кальция, лития, гормоно- и витаминоподобные вещества, биогенные стимуляторы, микроорганизмы.

При проведении грязелечения все три фактора (тепловой, механический и химический) действуют раздражающе на многочисленные термо-, хемо-, осмо- и механорецепторы кожи, оказывая рефлекторно-гуморальное влияние на органы и системы. Неорганические компоненты грязи (микро- и макроэлементы) оказывают воздействие рефлекторно, взаимодействуя с нервными окончаниями на коже, а органические (гуминовая, муравьиная кислоты), напрямую попадая в кровь. Доказана проникающая способность серы и железа в кожу.

Обертывание шоколадное - шоколад является синонимом жизнерадостности, наслаждения и душевного подъема. Шоколад заставляет нас забыть о повседневности и гармонирует расстроенную нервную систему. Стимулирует процесс похудения, сглаживает рельефы « апельсиновой корки». Снимает усталость, улучшает венозный тонус, повышает циркуляции крови.

« на предыдущую страницу