Бальнеотерапия

БальнеотерапияБальнеотерапия (ванна, купание + лечение) – использование природных и искусственно приготовленных минеральных вод для профилактики различных заболеваний.

Это средство борьбы с накопившейся усталостью и стрессом, улучшение общего состояния организма, профилактика простудных заболеваний, коррекции фигуры. Наибольший эффект от гидротерапии достигается в самые стрессовые для организма периоды перестройки – весной и осенью.

Аромаванна с добавлением водорослей – эффективно омолаживает утратившую тургор кожу, выводит излишки воды из организма, уменьшает проявление целлюлита. Кожа тела прекрасно увлажняется и насыщается кислородом. Стимулируется микроциркуляция крови, что придает коже свежий и здоровый вид. С помощью морских водорослей можно добиться снижения веса. Ванны с водорослями повышают жизненный тонус, снимают усталость и напряжение, оказывая, тем самым, благоприятное психологическое воздействие.

Аромаванна с добавлением эфирных аромамасел – универсальная процедура, которая путем добавления «ароматических коктейлей» имеет действие: бодрить или успокаивать, расслаблять или тонизировать, снимать боль и воспаление, корректировать и предупреждать различные заболевания. При приеме ванны с аромамаслами аромат вдыхается и воздействует на носовые рецепторы, которые посылают импульсы в мозг. Таким образом, аромаванна воздействует на организм двумя путями: через кожу и посредством обоняния.

Аромаванна с добавлением морской соли - обладает противовоспалительным, расслабляющим действием. Улучшает все виды обмена, восстанавливает функции органов, оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему, повышает тонус организма, нормализует сон, восстанавливает структуру кожи, повышает жизненный тонус. Входящий в состав соли йод благоприятно влияет на работу щитовидной железы, а бром успокаивает и расслабляет.

« на предыдущую страницу